こだわりのたまご

富士の大自然 富士の大自然

静岡県、
山と海のある養鶏場。

マルフクロゴ

マルフクがあるのは、静岡県。
広大な海を望み、
美味しい海産物にあふれています。

そして、静岡の富士の麓にある宝山ファーム。
時間を忘れるほどの美しい緑が広がっています。

新鮮なたまご 新鮮なたまご

静岡の豊かな自然の恵みを
小さな殻の中にぎゅっと凝縮した
こだわりのたまご。

静岡県

静岡の海と山の恵みをいっぱいに受けた、
他とは「少し違う」を追求したこだわりたまご。

マルフクにしかできない、
工夫やそのこだわりをお届けします。

たまごの特長

静岡の豊かな自然のかけ算
“富士山”× ”焼津港”

こだわりたまごがいっぱいに受けるのは、
富士山がもたらす空気や土などの”山の恵み”。

そして、オリジナル配合のエサに使用している
焼津名産のかつお節は、焼津港がもたらす”海の恵み”。

マルフクのたまごが選ばれる理由はここにあります。

マルフクのたまご=山の恵み×海の恵み

富士山がもたらす
”山の恵み”

富士山の標高、空気、水、土といった、
特別な自然がもたらす恵みの中で鶏が育ち、
その澄んだ心地よい環境の中で
たまごを産みます。

Nature にわとり にわとり

マルフクで育てているにわとりたちは、ミネラルをたっぷりと含んだ、栄養満点の富士山の雪解け水と富士山のふもとの自然豊かな環境、おいしい空気と、自然の恵みをたくさん受けています。

  • 空気 空気
  • 水
  • 標高 標高

焼津港がもたらす
”海の恵み”

焼津漁港から水揚げされるカツオを燻した
焼津名産のかつお節を飼料に使用しています。
独自の配分によるオリジナルの飼料が
たまごの旨味成分を醸成しています。

Feed 焼津港 焼津港

江戸時代からかつお漁が盛んで、水揚げ量日本一の焼津港。そんな焼津港で水揚げされた、栄養満点のかつおからかつお節を作っています。そのかつお節からできた餌を食べてできたたまごは、普通のたまごとひと味もふた味も違います。

  • 上がったカツオ 上がったカツオ
  • かつお節 かつお節
  • 自社製ブレンドのエサ 自社ブレンド
    のエサ
食卓にのぼるたまごに、私たちだからこその価値を

食卓にのぼるたまごに、
私たちだからこその価値を